23 травня
22 травня
21 травня
20 травня
18 травня
15 травня
13 травня
11 травня
7 травня
6 травня
1 травня
30 квітня
29 квітня
25 квітня
24 квітня

Курорты для восстановления здоровья, пострадавшего от войны: Трускавец, Моршин или Сходница

Семь месяцев войны и вызванного ею стресса в той или иной мере сказались на здоровье практически каждого украинца. Последствия постоянного нервного напряжения уже дают о себе знать, и многие ищут способы борьбы с ними. Эксперты рассказали, какие курорты лучше всего подойдут для нормализации психического и физического состояния. Об этом пишет «Урядовий Кур’єр» со ссылкой на сайт проекта «Отдыхай в Украине». Сообщает Багнет.

Устранение проблем со здоровьем из-за стресса требует комплексного подхода. Поэтому хорошо бы отправиться туда, где можно отдохнуть и головой, и телом. Одним из лучших вариантов станут бальнеологические курорты украинских Карпат. Здесь красивая природа поможет отвлечься от сложной моральной обстановки в стране, а лечебные минеральные воды и чистый воздух окажут благотворное влияние на организм.

При этом выбор того или иного бальнеологического курорта будет напрямую зависеть от характера проблемы.

Моршин

Марина Супрун, представитель проекта Tru.City, трихолог и специалист превентивной медицины, поясняет: «Если у вас возникли сбои со стороны пищеварительной системы, лучшим вариантом для восстановления здоровья будет Моршин. Его лечебно-столовые минеральные воды в комплексе с наблюдением врача и коррекцией питания помогут наладить работу желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы. Особенно стоит обратить внимание на источник вод №6».

Трускавец

Если стресс стал причиной проблем с почками и нарушения водно-солевого баланса, по словам эксперта, лучше остановить свой выбор на Трускавце. Его главное сокровище — минеральная вода «Нафтуся», известная далеко за пределами Украины. Она считается лучшей в лечении заболеваний мочевыделительной системы и, в частности, мочекаменной болезни, а также является хорошей профилактикой проблем с почками.

Сходница

Сходницу эксперт рекомендует тем, кому нужно восстановить нарушенный в результате длительного стресса обмен веществ и скорректировать анемические состояния. Ее минеральные воды также помогут наладить работу желудочно-кишечного тракта и почек. Та же «Нафтуся» здесь оказывает более мягкое воздействие и показывает хорошие результаты у людей с песком в почках.

Если нужно привести в порядок нервную систему, все карпатские курорты одинаково хороши. Это и природа, и воздух, и хвойные леса. «Но все же я рекомендовала бы Сходницу, — говорит эксперт. — Именно этот курорт наиболее универсален и богат разнообразием минеральных вод по действию на разные системы и органы, которые также отлично справляются с проблемами нервной системы и бессонницей». Преимущество Сходницы еще и в том, добавляет Марина Супрун, что это максимально тихое место, скрытое горами, тут нет такого количества отдыхающих, как, например, в Трускавце. «Если есть возможность пройти санаторно-курортное лечение и курс массажа, можно рассчитывать на полноценное восстановление с комплексным подходом», — уверяет эксперт.

Добавим, что на всех перечисленных курортах в Львовской области действует множество лечебно-профилактических заведений, где можно получить консультацию врачей и полное медицинское сопровождение.

Чи задоволені ви результатом місцевих виборів?
30 грудня
29 серпня
10 серпня
11 листопада
4 листопада
3 листопада
2 листопада
1 листопада